Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам - СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения. отдыха и оздоровления детей и молодежи» от 28.09.2020 №28, СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27.10.2020 №32: сбалансированное четырехразовое питание в группах с 12-часовым пребыванием.
Детский сад имеет пищеблок, оснащенный необходимым современным, технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Поставка продуктов в ГБДОУ детский сад №42 осуществляется поставщиком на основании заключенного договора с ООО «Пять звезд», пища готовится в ДОУ, не является привозной. Правильное питание является составляющей формирования здорового образа жизни человека. Питание детей в ДОУ осуществляется в соответствии с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, утвержденной Управлением социального питания.
Управление социального питания:
Место нахождения: Московский пр. дом 104, Санкт-Петербург.
Контактные телефоны: Факс: (812) 576-68-13
Телефон «горячей линии» 8-931-326-68-07
Электронная почта: E-mail: uspit@gov.spb.ru
Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно - гигиенических норм и правил, сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения. отдыха и оздоровления детей и молодежи» от 28.09.2020 №28. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки. Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).
Родители информируются по вопросам питания на родительских собраниях. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для детей.